採用情報・お問合せ RECRUIT / CONTACT

保育士募集につきまして

保育士:短時間・常勤・正職
保育補助者:※資格不要 子どもたちのお世話や掃除等です

木佐木保育園では、一緒に働いてくださる方を募集しています。
職場は働く方にとって生活の一部になります。事前に保育園の男囲気、先生たちの様子、労働条件等を、ご自身の目で確かめておかれることをおすすめします。 当園では、ご連絡いただければ希望の時間に見学できますので、お気軽に、お電話またはお問い合わせフォームにて、ご連絡ください。
働く時間帯についても、ご相談に応じたフレキシプルな対応が可能です。

個人情報保護の取り組みとお知らせ

社会福祉法人 大木福祉会 木佐木保育園は、個人情報保護法が2005年4月1日より施行されたことに合わせ園児及びその保護者からご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ります。

当園のプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは園児及び園児保護者、園児家族の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど特定の個人を識別する情報をいいます。

当園の保育、園児の園生活が円滑に機能することに必要な「個人情報」のみ収集しますが、その際「個人情報保護法」及び関連するガイドラインなどを遵守し、園児及び保護者、保育所職員の個人情報の保護に取り組みます。

収集した個人情報は、文書及びデータとして合理的な管理及び技術的な施策を取り、紛失、改ざん、漏洩などの防止を図ります。

当園は個人情報を、原則として、保護者の許可なく第三者へ提供または共有しません。
ただし、裁判所、警察、福祉事務所またはこれに準じた権限を持つ公共機関からの合法的な要請がある場合、又、小学校、教育委員会からの就学時に必要と思われる問い合わせについては、精査の上、必要に応じて個人情報を開示します。

保護者の同意のもと、数名単位での連絡網を作成しています。
なお、個人情報に関する、電話連絡網のほか、保育室の作品掲示、小学校への報告文書、健康についての記録、その他園児一人ひとりに関する記録文書、ホームページヘの写真掲載などは、保護者の皆様に園でのお子様の様子をお知らせしたり、一人ひとりの保育をよりよくするためのサービスの一環として行い、利用目的の範囲内で利用しております。

ホームページに掲載する園児の写真については、個人を識別できないように名札など氏名が記載している部分を抹消処理すると共に、疑義ある内容については保護者に確認の上、掲載致します。

社会福祉法人 大木福祉会 木佐木保育園
園長 塚本泰有